El albaricoque, también conocido como Prunus armeniaca, es una fruta amarilla o naranja suave que se asemeja a las ciruelas y los duraznos. Por supuesto, te sorprenderá los beneficios para la salud de los albaricoques.

El nombre científico de esta fruta se derivó de Armenia porque la mayoría de la gente piensa que se originó allí.

Sin embargo, el albaricoque también estuvo presente en la antigua Roma y el griego, y algunos expertos afirman que se cultivó hace más de 30,000 mil años.

Puede disfrutarlo a diario de muchas maneras diferentes. A algunas personas les gusta comerlo crudo o fresco, y otras se comen secas. El albaricoque también se usa en mermeladas, jaleas y calabaza.

El albaricoque tiene un gran pozo en el medio, que no es comestible. Por lo tanto, es importante tener cuidado al tomar un gran bocado de esta fruta.

12 beneficios para la salud de los albaricoques

Esta fruta ha ganado mucha popularidad con el tiempo, y la razón detrás de esto es su impacto en la salud humana.

Esta fruta contiene nutrientes, vitaminas y minerales, que pueden ser muy beneficiosos para la salud. Algunos de los beneficios para la salud del albaricoque se enumeran a continuación, lo que le hará comer esa fruta.

1.Contiene muchos nutrientes


El albaricoque es delicioso en sabor y contiene muchas vitaminas y minerales esenciales, que ayudan a mantener nuestro cuerpo sano. Según una investigación, 70 gramos de albaricoque contienen:

Vitamina A: 8% del valor recomendado diario
Vitamina C: 8% de nuestro valor recomendado diario
Potasio: 4% del valor recomendado diario
Vitamina E: 4% del valor recomendado diario
Fibra: 1.5 gramos
Grasa: 0.27 gramos
Calorías: 34
Proteína: 1 gramo
Carbohidratos: 8 gramos
Además del contenido significativo de los minerales y las vitaminas presentes en esta fruta, también contiene muchos antioxidantes como betacaroteno, luteína y zeaxantina, que reducen la inflamación y luchan contra los radicales libres en el cuerpo.

Una gran cantidad de nutrientes y fibra están presentes en la piel del albaricoque. Para disfrutar de todos estos nutrientes, coma esta fruta entera y sin pelar.

Plato de albaricoques en la cama de hojas

2.Fuente rica de fibra

Según la investigación en el World Journal of Gastroenterology, el albaricoque contiene una gran cantidad de fibra y, por lo tanto, esta fruta puede ayudar a suavizar el movimiento intestinal.

Las fibras ayudan a regular el movimiento intestinal, pero también pueden ayudar a perder peso, ya que lo mantiene lleno durante más tiempo.

Esto significa que es menos probable que coma más y puede reducir fácilmente su consumo de calorías. Las fibras también pueden reducir el riesgo de muchas enfermedades, como pueden reducir el colesterol malo, lo que puede causar enfermedades cardíacas. El albaricoque contiene fibra soluble e insoluble.

Fibra soluble: esta fibra puede disolverse en agua. Incluye encías, polisacáridos y pectinas. La fibra soluble ayuda a reducir el colesterol en la sangre y puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. La fibra soluble también es buena para las personas con diabetes, ya que mantiene el control de azúcar en la sangre.
Fibra insoluble: no se puede disolver en el agua y está presente en la piel de las frutas. Incluye celulosa, lignina y hemicelulosa. La fibra insoluble tiene la capacidad de regular el movimiento intestinal. Esta fibra también ayuda a mantenerlo lleno por más tiempo y ayuda a la pérdida de peso.

3.Alto en antioxidantes

Los albaricoques no solo contienen minerales y vitaminas, sino que también son una gran fuente de algunos antioxidantes como el betacaroteno y los flavonoides.

Estos antioxidantes tienen propiedades antiinflamatorias y pueden reducir la inflamación al combatir los radicales libres en el cuerpo.

Según la investigación (Chang, 2016), los albaricoques son ricos en flavonoides y antioxidantes de polifenol, lo que puede proporcionar protección contra enfermedades como diabetes y enfermedades cardíacas.

Los principales flavonoides presentes en el albaricoque son las catequinas, los ácidos clorogénicos y la quercetina. Todos estos trabajan juntos y neutralizan los radicales libres. Estos radicales libres pueden ser muy dañinos y dañar las células.

Según un estudio (Panche, 2016), los radicales libres también pueden causar estrés oxidativo. Este estrés oxidativo puede ser más lejos porque por la obesidad, las enfermedades crónicas como el accidente cerebrovascular y el ataque cardíaco.

En otro estudio de 2375 personas (Cassidy, 2015), los investigadores desarrollan un sistema para medir los cambios en los marcadores inflamatorios.

Descubrieron que las personas con flavonoides y ingesta de antocianinas tenían puntajes inflamatorios más bajos. Además, los altos flavonoides también reducen el estrés oxidativo al 56%.

4.Mejora la salud de la piel

Comer albaricoque también puede proporcionar beneficios a la piel. Según los estudios, la causa principal del daño de la piel y las arrugas son factores ambientales como daño solar, contaminación y humo de cigarrillo. Este daño en la piel se puede combatir con la ayuda de una dieta saludable que contiene antioxidantes como el albaricoque.

Además, la vitamina C y E presente en esta fruta también pueden promover la salud de la piel. La vitamina C puede proporcionar protección contra la radiación UV y la contaminación ambiental, ya que neutraliza los radicales libres.

La investigación (Gandini, 2005) ha demostrado el vínculo entre estos rayos UV y el riesgo de melanoma, una forma de cáncer de piel.

Además, estas vitaminas también pueden construir collages y proporcionar a su piel resistencia y elasticidad, ya que comer una dieta llena de vitamina C puede aumentar el proceso de curación del daño de la piel por los rayos UV y también previene las arrugas.

El albaricoque contiene otro nutriente saludable para la piel, betacaroteno, que también puede proteger contra las quemaduras solares. Pero eso no significa que puedas entrar en el sol sin protector solar y simplemente comer un albaricoque. El protector solar es imprescindible; Comer albaricoque puede ofrecer protección adicional.

5.Mejorar la salud intestinal

Los albaricoques pueden mejorar la salud intestinal, ya que contienen una gran cantidad de fibra. Según un estudio (USDA), 165 gramos de albaricoque contienen 3,3 gramos de fibra, que es una cantidad recomendada del 8% de dosis diaria para hombres y 13% para mujeres.

La fibra puede aumentar la liberación de jugos gástricos, que descomponen los alimentos fácilmente y absorben los nutrientes.

Esta fruta puede ayudar a mantener los movimientos intestinales regulados activando el movimiento peristáltico. Por lo tanto, se recomienda albaricoque para aquellas personas que sufren de estreñimiento u otros problemas digestivos.

La fibra también es muy beneficiosa para las bacterias intestinales, ya que retrasa el movimiento de los alimentos a través del tracto digestivo y los alimenta. Cuanto más saludable sea el microbioma intestinal, menor será el riesgo de obesidad.

6.Mejorar la salud ocular

Apricot contains several vitamins which are essential for eye health like vitamin A and E. Studies (Rasmussen, 2013) have shown the benefits of these two vitamins in reducing diseases linked to the eyes.

Vitamin A helps prevent night blindness, a disorder caused by the lack of light pigment in the eyes. And vitamin E, on the other hand, is a fat-soluble antioxidant that protects the eye from free radical damage.

Moreover, an antioxidant, which gives apricot yellow, and orange color, beta carotene, can also serve as vitamin A, since the human body can convert it into vitamin A.

Apricot also contains lutein and zeaxanthin, found in the retinas and lenses of the human eye.

7.Alta fuente de potasio

Los albaricoques también contienen una mayor cantidad de potasio, que funciona como electrolito en el cuerpo humano. Ayuda a enviar señales nerviosas y contracción muscular.

El potasio también es responsable del equilibrio de líquidos en el cuerpo. Dos albaricoques medianos pueden proporcionar una dosis recomendada del 4% o diario de potasio.

El potasio también puede evitar la hinchazón, ya que funciona con sodio para mantener el equilibrio de líquidos en el cuerpo. Puede mantener la presión arterial.

Diferentes estudios han encontrado que las personas que comen una dieta rica en potasio tienen un menor riesgo de presión arterial alta y enfermedades cardíacas como el accidente cerebrovascular.

8.Puede mantenerte hidratado

Al igual que muchas otras frutas, el albaricoque también tiene un alto contenido de agua y puede ayudar a regular la presión arterial y la temperatura corporal. Su propiedad hidratante también mejora la salud articular y mantiene la frecuencia cardíaca.

Por lo tanto, podría ser la mejor opción para llegar a su agua recomendada diariamente si usted no bebe mucha agua. Según los estudios (USDA), una taza de albaricoque fresco puede proporcionar 142 ml de agua.

Además, mantenerse hidratado puede hacer que su cuerpo sea puro, ya que hace que la sangre circula todos los productos de desecho en todo el cuerpo.

Mantener su cuerpo hidratado puede aumentar el metabolismo porque cuando está hidratado, el volumen sanguíneo cae y hace que el corazón trabaje más para bombear sangre.

Por lo tanto, el albaricoque puede ser más fácil agregar agua y electrolitos al cuerpo que pierde después del ejercicio. Como, también puede proporcionar una buena cantidad de agua y potasio.

9.Puede proporcionar protección al hígado

Hay varios datos que muestran el efecto protector del albaricoque en el hígado contra el estrés oxidativo. En un estudio animal (Yurt, 2011), las ratas alimentadas a los albaricoques con alcohol tenían un nivel más bajo de inflamación en el hígado, en comparación con aquellos que solo recibieron alcohol.

10.Mejorar la salud del corazón


Apricot tiene la maravillosa propiedad de proteger el corazón de varias enfermedades como la aterosclerosis, el accidente cerebrovascular y el ataque cardíaco.

La gran cantidad de potasio, vitamina C y fibras presentes en el albaricoque contribuyen a mejorar la salud del corazón.

Según una investigación en la Universidad de Stanford (Pham-Huy, 2008), la vitamina C presente en el corazón puede protegerla de los radicales libres.

El potasio reduce la presión arterial y relaja las arterias y los vasos sanguíneos. La fibra dietética reduce los niveles de colesterol y lo raspa del revestimiento de los vasos sanguíneos y las arterias.

Lo que los deja claros y también hace que el pasaje sanguíneo sea suave. Todas estas propiedades hacen que el albaricoque sea ideal para mejorar la salud del corazón.

11.Aumentar el metabolismo


El equilibrio de líquidos en el cuerpo humano depende de los dos minerales, sodio y potasio. Los albaricoques contienen una gran cantidad de potasio.

Este mineral ayuda a mantener el equilibrio de fluido en el cuerpo y se asegura de que la energía se distribuya por igual a todos los órganos y músculos del cuerpo.

Tener un nivel equilibrado de electrolitos como el potasio puede reducir los calambres y bombea energía en todo el cuerpo. Te hará sentir más enérgico.

Más energía para los músculos y los órganos significa que pueden funcionar mejor. Por lo tanto, también puede comer albaricoques antes de un entrenamiento de alta intensidad. Esta fruta altamente enérgica lo ayudará a hacer ejercicio más de lo habitual sin drenar su energía.

12.Se agregó fácilmente a la dieta


Los albaricoques frescos y secos no solo son una rápida adición deliciosa a su refrigerio y comidas, sino que también pueden hacer que su dieta sea nutritiva. Hay muchas maneras diferentes a través de las cuales puede agregar albaricoque a su dieta:

Comido fresco como bocadillo
Agregue rebanadas al yogur o ensalada
Solía hacer mermeladas y salsas
Agregado a los pasteles, pasteles y pasteles tipo postre
Se puede agitar en granola
Agregado a un guiso con carne como carne de res o pollo
El albaricoque tiene un sabor dulce y agrio; Por lo tanto, estos se usan en muchas recetas en lugar de ciruelas y duraznos.

A algunas personas también les gusta beber jugo de albaricoque o hacer su batido y luego agregar algunos cubos congelados de albaricoque también.

Pero para obtener los máximos beneficios de esta fruta altamente nutritiva, trate de comerlo crudo. Pero antes de comerlo, lávelo con agua fría para eliminar la suciedad y las impurezas. Coma con su piel, ya que contiene toneladas de fibra.

¿Cuántos albaricoques debo comer al día?

La porción recomendada es de 30 gramos (3 o 4 albaricoques). Todas las frutas secas contienen la misma calidad de nutrientes que las frutas frescas originales. De hecho, según el peso, la forma de sequedad contiene más antioxidantes, minerales y fibras que la forma original.

¿Cuáles son los efectos secundarios de Albaricoque?

Las almendras contienen un compuesto llamado almondósido amargado. Este compuesto se convertirá en cianuro después del consumo. La intoxicación por cianuro puede causar náuseas, dolor de cabeza, sed, somnolencia, tensión, fiebre, dolor en las articulaciones, dolor muscular y presión arterial reducida.

¿Cuándo es el mejor momento para comer albaricoque?


Apricot es un símbolo del verano. En la temporada de mayo a agosto, el albaricoque es el más delicioso. El albaricoque es una buena fuente de vitamina C y β-caroteno. Debido a que son pequeños, a menudo se comen varias veces.

La conclusión de los beneficios para la salud de los albaricoques

El albaricoque es una deliciosa fruta llena de vitaminas, antioxidantes y fibra. Todos estos nutrientes son esenciales para la salud humana y pueden proporcionar muchos beneficios para la salud. Los estudios han demostrado los beneficios de albaricoque para el sistema digestivo, los ojos y la piel.

Los albaricoques también pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades importantes como el accidente cerebrovascular y las enfermedades cardíacas debido a la presencia de una gran cantidad de fibra presente en ellas.

Los albaricoques se pueden comer frescos o secos. Estos también se pueden agregar al yogur y la ensalada para comer como refrigerio o también se pueden agregar a las comidas principales.

Puede ser una excelente opción para aquellos hartos de comer duraznos y ciruelas y que desean algún otro cambio delicioso.

Esta fruta también se puede usar al cocinar el postre o en mermeladas y jaleas también.

Por Allen

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